当前位置: 门户首页  >>  科学研究  >>  学术动态

郑愚教授团队研究成果发表于中科院一区期刊《Construction and Building Material》

2020/10/19 16:46:29人浏览

自密实混凝土(SCC)是一种新型高性能混凝土材料,其特点是具有高流动性和自密实性。近些年,各种矿物粉末或工业副产品,如粉煤灰、石灰石粉和高炉矿渣被用于制备SCC,以实现土木建筑材料的可持续发展。本文旨在研究各种新型高掺量粉煤灰自密实混凝土(HVFA-SCCs),高聚丙烯纤维掺量HVFA-SCCs和海水海砂HVFA-SCCs的工作和力学性能。提出这些新型低能耗混凝土的配合比设计方法,为工程应用提供参考依据。

20209月,东莞理工学院郑愚教授团队和休斯顿大学宋钢兵教授合作在国际期刊《Construction and Building Materials》上发表论文。《Construction and Building Materials》期刊的影响因子为4.419。该成果以东莞理工学院生态环境与建筑工程学院为第一单位,联合培养博士生周玲珠同学为第一作者,郑愚教授和宋钢兵教授为通讯作者。