东莞市交通投资集团有限公司一行来访我院参观交流

2022/09/01 15:17:42人浏览

2022年8月31日,为深入了解我院土木工程重点学科发展情况,东莞市交通投资集团有限公司企业事业管理部部长黄卫强、东莞市路桥公司总经理汪爱兵以及交业公司董事长魏储银等一行人到我校参访,并召开了交流座谈会。我院郑愚院长、余烈教授和路桥工程系相关老师参加了会议。

会上,郑愚院长首先介绍了东莞理工学院建设新型高水平理工科大学示范校的总体情况及广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重实验室建设情况,路桥系主任胡守旺博士重点介绍了我院土木工程重点学科发展和路桥专业及人才培养情况,东莞市交通投资集团有限公司企业、东莞市路桥公司及交业公司相关负责人分别介绍了公司的主营业务、发展现状以及当前存在的技术支撑需求。随后,各方围绕东莞市重大基础设施安全监测、交通基础设施建造信息化建设、专业人才培养等方面开展产学研合作及共建联合研究中心等内容进行了深入交流,并建议依托具体工程项目加快推进实质性合作,校企双方共同为东莞市交通基础建设提供技术支撑和人才保障。

撰稿人:罗毅   一审:胡胜  二审:孙璨   终审:李纠